Minha vez!

Você quis falar

(Mmmmmmf!!!)

E lhe calaram.

Você quis enxergar

E lhe vendaram os olhos.

Você sempre foi honesto

E lhe enganaram.

Você queria a verdade

E lhe manipularam.

Você sempre foi digno;

Eles, pérfidos.

Você sempre foi um pacato cidadão

A acompanhar o rebanho;

Eles os tiranos de suas vontades.

Você sempre teve obediência,

Imposta pela violência.

Mas, você desobedeceu;

Eles lhe ouviram.

Você foi às ruas;

Eles foram encurralados.

Você pressionou;

Eles abriram arquivos secretos.

Você quis mudar a realidade

E, sem notar, mudou a si.

(Danclads Lins de Andrade).

____

N.A.: Àqueles desobedientes de hoje e de sempre: Thoureau, Ghandi, Mandela, Dalai Lama, Jan Palach, Alexander Dubcek, Mohamed Bouazizi, Anonymous, à Primavera de Praga, à Primavera Árabe, ao occupy wall street, etc, etc...

Danclads
Enviado por Danclads em 27/04/2012
Reeditado em 06/04/2013
Código do texto: T3637176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.