COM UM PÉ NA CAVERNA

Em pleno século XXI

Nos dizemos evoluídos

Civilizados

Mas não resolvemos

E ainda convivemos

Com problemas ancestrais.

Com preconceitos

A intolerância

A violência

Os conflitos

A guerra

A fome

A exclusão

As desigualdades

A miséria

E as tantas mazelas sociais.

Ainda estamos no casulo

Aquém de nós mesmos

Em estado bruto

Na nossa dimensão animalesca

Como seres limitados

Desumanizados

E vivendo como animais.

Ainda estamos com um pé lá caverna

Como seres primitivos

Involutivos...

E ainda somos tribais !