QUAL O VALOR DE UMA VIDA...

Na sociedade do descartável

Do fútil

E do vulgar

E onde tudo se banaliza;

E onde, de ética

De princípios

De referência

De sentido

De valores

Nós vivemos uma crise;

E onde assim, por nada

Se saca

Se aponta uma arma

E se aperta o gatilho;

Onde, por nada

No trânsito

Na rua

Nas escolas

E até dentro de nossas casas

E no seio das famílias;

Se age ali com violência

Se viola os direitos

Se atenta contra alguém

E contra o outro se atira;

Onde, por nada

Se grita

Se agride

Se maltrata

Se bate

E se mata

Sem justificativa;

No que então eu externo o meu apreço

Eu pergunto aqui qual é o preço...

E qual o valor do ser humano e de uma vida ?