artigos de luxo
as vitrines transmitem-nos
a sua arrogância
como também a ânsia
e é com elas que andamos
pelas galerias dos shoppings
fingindo que vamos comprar,
(o que poucas vezes podemos)
mas temos que olhar os artigos
artisticamente mostrados
para que nos convençamos
ou a quem tenhamos ao lado
ou a quem passa e nos vê
em geral depois pra dizer
que olhou mas que não nos viu
e você então descobriu
que também não os viu
porque nunca quis ver...
mas seguimos andando
e sempre vamos lembrando
do estacionamento
que sofreu um aumento
sem que o inepto prefeito
ou o vereador ignóbil
ficassem do nosso lado
e acabassem com o abuso
porém não é esse o uso
que nós devemos fazer
da nossa psique
que segue tão entretida
com todos os fatos da vida
e os artigos de luxo
que, somente pra ver,
preferimos não ter
o prazer de comprar
Rio, 23/01/2007