"VEJO"
Valdemiro Mendonça
Nos becos, calçadas, nas esquinas no frio,
juntos, adultos, meninos e meninas no cio,
Acendem das bombas assassinas o pavio!
Bonito, feio, branco, sardenta aromada, é preta,
Enrolado a maldita canábis, pestilento é porreta,
Vão chupando o cigarrinho fedorento do capeta!
No meio, o Jumbinho: o mais escolado e manco,
No loló ou baseado, ele vai ficar ligado no tranco,
Com ele malhado, bombado ou rolado é branco!
É a geração moderna do pensamento profundo,
É a mistura do asseio, impuro o puro, o imundo,
É nossa herança, o porvir para governar o mundo.
Se tu fores menos bonzinho para com seus filho...
Se procurares saber com quem anda, e o que faz...
Se tu deres a ele mais atenção e menos dinheiro...
Quem sabe tu não prestas um favor à humanidade.
Trovador