"SOU UM HOMEM PERFEITO"
Valdemiro Mendonça
Meu pai tem mais de um metro e oitenta
mãe tem um metro e setenta, com louvor!
Por uma razão conhecida como congênita,
eu nasci com oitenta centímetros de amor.
quanto mais brincadeiras a turma inventa,
mais a minha vontade de vencer aumenta
faz a vida para mim, ter muito mais valor.
Em escolas básicas, é pouca esta diferença,
mesmo sendo mais velho que meus amigos!
Na puberdade começou minha desavença
e mesmo não devendo, eu sofria os castigos!
Pois sendo diferente despertei uma crença
de ser portador de uma contagiosa doença,
o que me rendeu de graça, alguns inimigos.
E fui porta de banheiro de recado atrevido,
tampinha de garrafa, rato que não aprende,
jamais se fixou em mim qualquer apelido,
até hoje escrito de banheiro não me ofende!
Mas o que faziam para me verem ofendido?
Gritavam alto e bem perto do meu ouvido,
chapeuzinho de pulgas ou: filhote de duende.
Deus fazendo as minhas pernas pequenas
não tirou de mim a capacidade de pensar,
e apesar de todas as minhas lutas e penas,
nunca a minha vida, deixei de valorizar.
Hoje ao olhar para trás, revendo as cenas,
vi que a mesquinhez das pessoas pequenas
não me impediram de ser feliz, ou de amar.
Mesmo que nunca o grande cantor fique
sabendo destas palavras, esta é minha
humilde homenagem ao Nelson Ned e a
todos os deficientes físicos deste país que:
por falta de uma educação a um nível
nacional e permanente, são discriminados
às vezes imprimindo em seus espíritos as
marcas da humilhação e ódio irracional.
Trovador