"FUROS DA SOCIEDADE"
Estes versos compus em 1979 no Iraque.
Valdemiro Mendonça
Muita ingenuidade... São dois!
Macho pouca idade, fêmea igual...
Por necessidade, fazer agora,
Amor, por amor... Fazer depois!
Olhares, calor, desejos animais!
Juntos querem dor... A dor da dor,
Pois tudo é amor! Amor de amor...
Amor de menos, paixão de mais!
No mar de rosas, a prisão de papel!
Um ano feliz, mil horas amorosas,
A semente, uma barriga, dengosa...
Rui o castelo, vem à ira, e a babel!
Rotina afinal, fracasso, desilusão!
Outras vontades, rumos diferentes,
Um ponto final, e mais um inocente...
Na crueldade, da miséria da nação!
Drogas computadores, gestos de adeus,
Homens no espaço, um sonho de paz!
Guerras nas ruas, uma aventura audaz...
Para muitos amores, sem amor, sem Deus.
Trovador