Durante quanto tempo cantaremos a canção…?

Daqueles que nos colocam na lama

Em nome da democracia

Daqueles que nos condenam à escravidão

Em nome de interesses

Estranhos

E que nada têm a ver

Com o mais simples cidadão

Aquele que morre lenta

Anónima e silenciosamente nas ruas

Para pagar devaneios

Que lhe são de todo alheios

Durante quanto tempo cantaremos a canção…?

Pactuaremos com tal

Com o nosso calar

Com os nossos votos

Com a nossa passividade

Enquanto eles se passeiam perante os nossos olhos

Se exibem em carros caros

Que nunca poderiam ter

Mas que somos nós

Que os estamos a pagar…

Pagando com sangue

Suor

E lágrimas

A incompetência

Amarga

Que nos lançou na penúria

Mas que não é crime

Porque eles assim o entenderam

Fazendo parte da nova legislação

Onde crime não o é

E por isso não merece castigo

Porque é lícito e lógico

Medidas ruinosas

Que à miséria

A nós e à nossa descendência

Nos condenam…

E por isso

Não me venham falar

Em primaveras árabes

À importância de tal para o nosso futuro

Para o futuro das nossas democracias

Quando na nossa própria casa

Entre portas

Temos crimes bem piores

Exercidos em nome da liberdade

Do progresso

Que só o são

Para os nossos donos

Por nós

Ingenuamente eleitos

Que se servem a si próprios

Com as nossas vidas

O nosso futuro

Luz para eles

Para nós a pior escuridão

E eu detestaria

Que eles só parassem

Quando gentes já desesperadas

Gritassem nas ruas bem alto

A palavra

“Rebelião”

Preferia antes o diálogo

Que deve prevalecer

Sobre qualquer revolução

Esta só deve acontecer

Em ultimo recurso

E por isso pergunto

Nunca deixarei de perguntar

Durante quanto tempo cantaremos a canção…(deles…) ?

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 22/04/2012
Reeditado em 22/04/2012
Código do texto: T3626611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.