GARI SER INVISÍVEL...

Gari...

Ser de nobre trabalho

E importante a toda a população.

Mas que não é mesmo valorizado

No seu ofício

E na sua humana condição.

E quando veste o seu uniforme

E vai para as ruas

Exercer, dignamente, a sua profissão;

Se torna um ser invisível

Aos olhos de muitos

Na sua interação.

Sendo tratado com preconceito

Com indiferença

Com displicência...

E com discriminação !

Obs.:

Esta é uma forma de manifestar e registrar aqui o meu protesto contra este lamentável preconceito que, infelizmente, ainda existe hoje em nossa sociedade !...Estes nobres trabalhadores, homens e mulheres, que deixam as suas casas e enfrentam diariamente uma verdadeira maratona pelas ruas das cidades brasileiras. Pessoas que, como eu digo aqui neste poema, pela ignorância e o preconceito de muitos, se tornam seres invisíveis !...Engraçado é que aqueles que os tratam com preconceito, são os mesmos que precisam e não vivem sem o seu serviço !...O que seria de nós sem eles, os garis !...A minha solidariedade, o meu respeito, o meu carinho, e a minha homenagem a todos os garis, estes irmãos trabalhadores, e que tão bem cuidam das ruas das nossas cidades !