"VEJO"
Valdemiro Mendonça
Nos becos nas esquinas
no frio,
juntos, meninos e meninas
no cio,
ascendem das bombas assassinas
o pavio!
Bonito, feia, branco, sardento
e preta,
o enrolado, o maldito, o pestilento,
é porreta,
vão chupando o cigarrinho fedorento
do capeta!
No meio, o Jumbinho: o mais escolado
e manco,
no loló baseado, ele só fica ligado
no tranco,
com ele malhado ou bombado
é branco!
É a geração do pensamento
profundo,
é a mistura do asseio, o puro,
o imundo,
é o porvir, para governar
o mundo.
Se tu fores menos bonzinho para seu filho...
Se procurar saber com quem anda, e o que faz...
Se tu deres a ele mais atenção e menos dinheiro...
Quem sabe tu não prestas um favor à humanidade?
Trovador