"O MUNDO DAS BALIZAS"
Valdemiro Mendonça
De novo é a Melissa, a sobrinha do senhor
prefeito!
Ano passado foi a Leila filha do dentista,
a Jasmim,
no outro ano foi à filha do Rui, o contador,
é direito?
Para rica sobra tudo baliza e malabarista
e para mim?
Pois vou escrever uma carta de protesto...
estou revoltada!
E vou entregar na câmara da prefeitura.
Por que sou preta?
O bravo prefeito acaba lendo o manifesto,
mas que mancada!
Vem Ana diretora mascando a dentadura,
põe na gaveta!
Os detetives desta ótima escola municipal,
grafologia...
Esta pretinha neste ano vai tomar bomba,
elementar!
A baliza deste ano é neta do dono do jornal,
é covardia!
E a pretinha revoltada empina a tromba,
vou protestar!
Outra carta, outra bronca, outra desculpa...
Vem negrinha!
Como prefeito, não admito injustiça na cidade,
vai ser baliza!
É um sonho de vestir a saia curta e sem culpa,
ser a rainha!
É uma alegria incontida ver tanta felicidade...
que se realiza!
E vem a primavera com seu sete de setembro,
esta é minha!
E pretinha foi chamada na sala da diretoria,
agora aguenta!
E neste ano quem foi baliza eu não me lembro,
não foi pretinha!
Sendo pobre marré-marré como ela compraria...
A vestimenta?
Trovador