E quem disse que deveria ser assim?
Dedico a um menino que ousou perguntar: Por quê?
E quem disse que deveria ser assim?
Sem caminho não se faz caminhada.
E as sombras, o que fazem nas minhas
pegadas?
Essas sombras tão desiguais...
Por que semear o que não floresce?
A chuva bate na janela
e o que vejo são apenas
respingos...
Um menino disse:
"- Minha mãe não me quer,
porque ficou rica.
Como teve coragem
de dizer isso?"
Sem caminho não se faz caminhada.
E o mundo prossegue
na sua ébrio ilusão.
Há tanta intensidade na vida...
na morte...
E as sombras, o que fazem nas minhas
pegadas?
Há tanto colorido lá fora
e o cinza se destaca em nossa alma:
Outdoors de futilidades!
Dorme-se nas escadarias da igreja
Come-se os restos
que alguém ousou jogar
Atira-se, sem piedade,
no coração da existência.
E as pessoas sofrem
E os oceanos choram
E as florestas queimam
E a vida se consome em amarguras.
E quem disse que deveria ser assim...?