CONSIÊNCIA
O mundo há de ver minha glória
Talvez comigo ainda em vida
Ou quando já tiver mim ido
Pode ser que a minha vitória
Se revele, se apresente,
Só quando eu já tiver morrido.
Minha luta tem causa nobre
Prego a verdade e a justiça
Neste mar de podridão
Minha grafia às vezes dura
Vai transmitindo a mensagem
Pra todo e qualquer cidadão.
Vivo no meio de um povo
Que não sabe amar nem se ama
Tampouco tem consciência,
Essas coisas lhes causam transtornos
E esses tantos malefícios
São por que não tem inteligência.
Você que não tem ideia
Do tamanho do poder
Que leva em suas mãos
Informe-se busque o saber
Não permita que lhe privem
Do sentido da visão.
Minha luta é pela causa
Do desprezado e esquecido
Por quem dirige o país
Que nos rincões dessas terras
Ou nos seios das favelas
Morrem nas guerras civis.
Os Estados Unidos da América
A muito está em guerra
Com o povo iraquiano
Mas nossas guerras civis
Estão consumindo mais vidas
No seu desenrolar insano.
Nossos lideres alheios
A todas as nossas mazelas
Ignoram o que esta havendo
Enquanto o dinheiro recheia
Seus bolsos, cuecas, meias,
Nossos jovens vão morrendo.
São vírus contagiosos
Que como uma pandemia
Está infectando a nação
Precisa ser combatida
Com um poderoso antidoto
Por nome conscientização.
Às vezes sinto vergonha
Por fazer parte de um povo
Que despreza seus direitos
E vivem como fantoches
Nas mãos desses tantos néscios
Sem honra, moral nem respeito.
Mas esta promessa faço
Mesmo que me custe à vida
Jamais irei me calar
Espalharei a mensagem
Gritarei aos quatro ventos
Pra todo mundo escutar...
_precisamos de respeito
Queremos nossos direitos
Totalmente respeitados
Vamos unir nossas forças
Salvar nosso amado país