ANESTESIA

Fome

desemprego

violência

corrupção

atos de terrorismo

Falta comida na mesa

falta dinheiro para o remédio

há um excesso de pobreza

que incomoda, causa tédio

Falta segurança nas ruas

falta integridade no poder

falta justiça social

falta quase tudo

que não sobra quase nada

Tem gente comendo lixo

tratadas pior que bicho

tem gente morando na calçada

tem criança abandonada

Tem incendiário queimando vidas

tem crime organizado na prisão

tem balas perdidas

tem tantos crimes, sem punição

Tem políticos sem compromisso

tem leis que ninguém sabe o que é isso

tem com sobra o que não presta

tem tudo isso e ninguém contesta

Isto é Brasil

terra do esquecimento

de nação sem comprometimento

onde pouca coisa boa resta

para aliviar as nossas dores

Mas é carnaval

e tudo vira festa

no batuque dos tambores

em carros de alegoria

desfila com pompa

a nossa agonia

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 28/01/2007
Reeditado em 07/12/2007
Código do texto: T361781
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.