Dinheiro, A Mola Do Mundo

Dinheiro na mão do povo vira consumo desenfreado;

e se transforma em abuso e exploração nas mãos

do capitalista e do usurário. Mãos inescrupulosas.

Dinheiro na mão do avarento tem destino certo:

Vira improdutivo depósito monetário.

Aos cuidados do poder Executivo, eis que o nosso

santo dinheirinho é bem desperdiçado.

E o sufrágio é o grito da democracia claudicante;

a forma como o Legislativo é sustentado.

O dinheiro pode corromper muitos homens,

quando estes se tornam escravos da moeda.

Porém, antes que o dinheiro os houvesse corrompido,

o egoísmo por certo já os havia perdido.

Dinheiro que não tem retorno

são as somas perdidas no jogo.

Dinheiro ganho sem fazer esforço

Costuma dissipar-se logo do bolso.

Dinheiro na mão do cafetão aliciador que

exaure a meretriz, que sustenta o ladrão.

Dinheiro, mola do mundo.

Em mãos sábias e empreendedoras

transforma-se em trabalho para o progresso.