AOS TRÊ S MOSQUETEIROS

Maria Luiza Bonini

Bravos mosqueteiros

Ouço daqui os vossos brados

Em alerta, a postos, unos guerreiros !

Com vossas penas empunhadas

Sois a voz que ecoa ao mundo

Em rimas e versos afoitados

Ao que incomoda e se faz imundo

Num país onde sobrevivem os coitados

Uno-me à essa luta contra o infame

Como a quarta e intrusa mosqueteira

A defender, de forma justa, o vexame

De aqui termos miseráveis em fileiras

Por estas terras propagadas de riquezas

Existe a fome, a doença e a descrença

De um porvir traiçoeiro e sem surpresas

A não ser da malfadada dor da indiferença

*****

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 16/04/2012
Código do texto: T3616187
Classificação de conteúdo: seguro