Responsabilidade Zero
Há tantos rumores pelas esquinas,
O povo se diverte com fofocas,
Segredos não mais se entocam,
Cantores esdrúxulos que desafinam...
Conversa fiada tipo “marmotas”
Acham-se em dilúvio pelos cantos,
Risadagens marcam o desencanto
Do tempo perdido e jogado fora.
O álcool inocula a seriedade,
Ninguém se preocupa com a verdade,
Pois a mentira vara a madrugada e vira comício...
Festeja-se tão somente o abstrato,
No ócio confere-se o que ainda há no extrato,
Porque o que interessa da vida é o desperdício!