DURO DESLIZAR DO DIA

A noite já findou,

Levante-se, homem;

As máquinas o esperam

Para, no deslizar do dia,

Você, duro, trabalhar,

E manter a torpe bifurcação.

II

Meio-dia chegou,

Um instante, homem;

As máquinas descansam

E você, contente, assobia,

Porque vai poder pensar

Nas coisas do seu coração.

III

Mas, a pausa esgotou;

Desperte, homem;

Algumas horas ainda faltam

Para acabar o duro dia,

E para você descansar

Da terrível exploração.

Durval Carvalhal
Enviado por Durval Carvalhal em 10/04/2012
Reeditado em 28/04/2012
Código do texto: T3604692
Classificação de conteúdo: seguro