Enquanto carrego pedras...Penso...

Prosa poética...

...enquanto *"carrego pedras"... penso...as escolas e hospitais públicos contam bem a história do desperdício do dinheiro que poderia ser utilizado em benefício de todos... é nesses espaços que tudo falta e onde de fato dói...plano de saúde? Pagar pelo mesmo bem, duas vezes?...paliativo medonho, engodo... educação ... por que dispensar o trabalho dos professores mais qualificados do país, aqueles que passaram por um peneira para estarem onde estão?...penso...deveria ser regra, norma, Lei que durante o mandato, nossos ditos representantes "usufruírem" do bem público de maneira saudável - frequentar e se tornarem usuários destes sistemas...seria digno... - mas enquanto eu sonho e carrego pedras o nosso rico dinheiro vai para o ralo literalmente...nos ditos gastos destes “nobres senhores”... e nossas prioridades...? São insignificantes...afinal o que é uma mãe idosa precisando de cuidados em um hospital público, onde a fila de espera pode durar meses para uma simples cirurgia? O que significa semanas sem aula... porque os professores resolveram usar o seu direito de pedir um salário mais digno? O que são jovens, filhos das ditas classes mais pobres é claro, sem aulas, com tempo ocioso, sem necessidade? O que é um policial sem casa própria?...ruas com esgoto a céu aberto... que é um médico sem valorização profissional? o que são pessoas apertadas em ônibus maquiados, se dizendo novos...Uma criança sem espaços para educação e atividades...o que é um jovem sem perspectivas... de onde vem o crack...de onde nasce a corrupção a violência...por que tantas grades?? De onde nasceu tanto medo?? ... é...penso...questiono, mas não busco mais respostas...assim como você, conheço humildemente quase todas as respostas...procuro soluções, que não sejam os paliativos que tornam esses “senhores” mais ricos...dói,e nem pensei em profunda miséria...que me causa vergonha ser impotente e não ser capaz de amenizá -la... pensar dói...mas penso...enquanto dinheiro desce pelo ralo...

Do imaginário da indignação.

* expressão popular.

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 10/04/2012
Reeditado em 08/06/2016
Código do texto: T3604678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.