CACHOEIRAS E CASCATAS

ÁGUAS TURVAS A ROLAR

POR DEBAIXO DE MUITAS PONTES,

ONDE O LIMO SORDITO ENCROSTADO ESTA.

ESTES RIOS DE LAMA, SERTAMENTE,

VAO SEGUIR SEU CURSO,RUMO AO MAR.

AO MAR DA IMPUNIDADE.

QUEIRA DEUS, QUE OS OCEANOS,

NÃO ABSORVÃO, AS ONDAS DA CORRUPÇAÕ

EVITANDO OS TSUNAMES DA DESIGUALDADE

ATE QUE SE TORNE UM MAR MORTO.

E SIENTES DE QUE DEPOIS

DE TODA, TEMPESTADE VEM A BONANÇA.

É PRESISO, NÃO ABORTARMOS AS NASCENTES

PARA NAÕ PERDERMOS A ESPERANÇA

ESPERANÇA DE BEBERMOS, EM FONTES CRISTALINAS;

ONDE CASCATAS SE TORNEM

SINONIMO DE BELAS CACHOEIRAS

E NÃO DE FETIDOS E OBSCUROS CANAIS

OBSTRUIDOS PELA IGNORANCIA DO SER.

QUE OS RIOS SEJÃO RICOS E FLUENTES

QUE SUAS CORRENTEZAS.

FORTES E FECUNDAS, BENEFICIANDO

A TODA A HUMANIDADE.

QUE OS OCEANOS E OS MARES SE ORGULHEM

DO REBENTAR DAS ONDAS CALMAS E SERENAS

ACARICIANDO A HORLA, DA MINHA, DA SUA,

DA NOSSA, CONSCIÊNCIA.

juvenal bastos
Enviado por juvenal bastos em 10/04/2012
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T3604561
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.