O grito dos loucos

Te vejo, ó pobre alma... e gritas?

Grita, ó pobre alma, grita!

Em tuas vestes, em teus cabelos, gritas!

Dentre tantos outros loucamente normais

q'em número maior te oprimem, esmagam...

És aborto!

Mas... Gritas!

Sim, gritas!

Teu sangue varre as ruas nuas da cidade,

Mas tua verdade, quem a vê?

O teu sorriso, quem o lê?

E o teu semblante, quem o quer?

Somente os loucos, os loucos desvairados!

Uni-me a vós pobres almas, gritamos

Mas quem escuta?