O Capital

Marx nos falou, a história da humanidade seria a história da luta de classes.

Sociedade organizada, só sem a antiga classe dominante. Isso iria gerar impasses.

A burguesia, era a detentora dos meios de produção.

O proletário e sua força de trabalho. O hoje chamado peão.

O capital nos sinaliza, a exploração exercida sobre os operários.

Pois, o explorar é decorrente, dos lucros além dos salários.

O abismo discrepante, chamava-se mais-valia.

Karl, se hoje vivo. Não sei se chorava ou riria.

Da atual situação, do modelo econômico vigente.

Canibalismo desenfreado, que torna o homem indigente.

E assim caminhamos, a passos trôpegos. Rumo a um futuro incerto, caracterizado pelo individualismo exarcebado. A violência, está diretamente atrelada ao sistema econômico excludente. Gerador de abismos, onde uns rasgam o saco de lixo, ao passo que outros ostentam o desnecessário...

Leonardo Borges
Enviado por Leonardo Borges em 07/04/2012
Reeditado em 07/04/2012
Código do texto: T3599047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.