Entre humanos
O ódio nunca desaparece, enquanto pensamentos de mágoas forem alimentados na mente.
Sakyamuni
Odiai uns aos outros
Como odeia
A ti mesmo(a):
É a regra primeira
De muitos(as) cristãos(ãs)
Mulçumanos(as), etc.
Na prática cotidiana
Das guerras,terrorismo, convivência,
Ameaças diplomáticas.
Amor é teoria: palavra
Vazia.Esvazia(n)da.
Hierarquia de assédios.
É mais fácil
Odiar na prática,
Com apego nas teorias,
Do que amar.
Ou pelo menos respeitar.
Odiai ao(a) próximo(a) como
A ti mesmo(a) é mais
Visto, fácil e espontâneo.
Que assusta por acontecer
Com muito mais frequência.