PENSANDO EM FILOSOFIA...
Pensando em Filosofia
Veio logo a interrogação
Será que é a melodia,
de uma suave canção?
Buscando nas informações
resposta para o assunto pensado
Encontrei a explicação
Que rendeu bom resultado
Descobri que a Filosofia
É o que somos e queremos
As aspirações do ser humano
E o que na vida aprendemos
Essa é a Filosofia de vida
Que dar sentido a nossa vida
Pois se não houvesse sentido
Como seria vivida?
Mas, tem a Filosofia
Dos filósofos e pensadores
Que explicam outros conceitos
Suas formas,seus valores
Graças a Pitágoras de Samos
No século V antes de Cristo viveu
Inventou a palavra Filosofia
E a origem lhe deu
Ele afirma que a sabedoria
Pertence somente aos deuses
Os homens podem deseja-la e ama-la
Tornando filósofos seus
Seu nascimento surgiu na Grécia
Pelo mundo se espalhou
No decorrer desse tempo
Muitos filósofos adotou
De Filosofia vamos ao Mito
Que é interessante lembrar
É uma explicação narrativa
Que narra sem questionar
É considerado por pessoas
Baseados em suas tendências
Acreditam e confiam
Juram em sua existência
Existe até quem acredite
Que as chuvas são as lágrimas
Que uma deusa derramou
Quando sofria apaixonada
Não podendo unir-se ao seu amor
Ficou muito amargurada
Uniu-se pela tristeza
Daí a chuva foi derramada
Também tem o senso comum
Com quase o mesmo sentido
Onde pessoas acreditam
Em grande sorte ou perigo
O que para uns é sorte
Para outros pode ser azar
Não saem de casa em dia treze
preferem se resguardar
Passar debaixo de escada?
Ver gato preto?nem pensar!
Fazem rituais para fechar o corpo
Usam até patuá!
Voltando para Filosofia
Que difere um pouco do Mito
Rejeita explicação dos fenômenos
E agentes do divino infinito
Nela reflete o verdadeiro
Exemplo do Cotidiano Diário
No Mito o que se cria
Além do imaginário
Ao descrever esses versos
Deixo conceitos para Filosofia
Corpo do Conhecimento
E amor pela amizade e sabedoria
Essa é minha compreensão
Segundo Marilena Schauí
A conclusão o assunto
É o que descrevo aqui
Onde brincando de ser Poeta
Escrevi em forma de Poesia
Já que escrever versos em rimas
É minha FILOSOFIA.