TODO PODER É PODRE
Poder = Podre
Duas palavras, uma para a outra,
Como a luva e a mão.
Troca-se um elemento,
Altera-se a posição
E o ego logo tem aumento,
Mudando-se o anglo de visão.
Todo poder,
Tudo poder,
Tudo depor;
Poderoso,
Só o poder,
O poder só.
São tantas semelhanças
Nas palavras, invertidas o final,
Que não é mera a discordância
Que existe entre o bem e o mal.
Em fim, a palavra muda,
O sentido, não.
Andam de mãos dadas,
Pela inconsciência dos homens,
Na constante busca egocêntrica;
Poucos se encontram, atingem a consciência,
O resto, em maioria, se escarnece da decência.
Em outras palavras,
Resumindo o assunto,
A podridão está para o poder,
Como o pó está para o defunto.
Todo poder é podre.
Riedaj Azuos - Nova União – l5/03/04