POR QUE SOMOS ASSIM.?

Gritos na multidão...!

Socorro...!

Fui roubada!

Pega o ladrão!

Correria...

Perseguissão...

Pare!

É a polícia!

Mãos na cabeça!

Deita no chão!

Pancadaria...

Toma isso...

E mais issso,Seu negro safado,

Que é pra aprender a nunca mais "meter a mão".

Chega a vítima,

faz a acareação;

Não seu policial!

Não foi esse não,

Quem me roubou era de cor branca.

O negro foi liberado;

Machucado, humilhado, indignado,

... A dor da alma era mais forte.

Antes de partir, olhou silenciosamente ao seu redor...

Esperando talves um gesto solidário.

Ninguém fez nada,

Eu, covardemente não fiz absolutamente nada.

... Meu Deus!

Por que somos assim;

Tão pusilânimes...?