Mente
Sombria, misteriosa mente humana,
desdém, mas quer comprar.
Sábia, por vezes maliciosa,
joga sujo para ganhar.
Imatura, sofre horrores,
o conflito interno, a raiva.
Chegando a loucura por amores.
Mascarando o fracasso na farsa.
Mente sincera, iluminada,
vê sempre a frente um horizonte,
sem medo caminha passo a passo na estrada,
conquistando o mundo, seguindo adiante.
Mente má, sem escrúpulos,
mata, rouba sem culpa.
Doentes em sua insensatez, mente dos tolos,
fracos, precisam de ajuda.
Mente que reflete; que busca,
o auto controle, o equilíbrio.
Mente que se ama, ama a vida.
Mente minha, sinto alívio.