GRITO DE LIBERDADE DA MULHER / O REPÚDIO A VIOLÊNCIA

Não há nada mais perverso do que neste mundo...,

Ler uma história ou em verdade ver uma agressão;

É mais do que levar um golpe fatal e tão profundo...,

Desabar tal sentimento na alma e em um coração!

Quero sentir a boa dor do parto do teu filho ou filha,

Em minha glória de mãe e mulher assim tão presente;

E não essa dor que me ofende, machuca e só humilha,

Onde a maneira sádica é tão desumana, é indecente.

Quero entre meus sonhos e realizações ter só amor,

Disciplina e bondade para mostrar minha decência,

Matar com a fome da fé em Deus, qualquer rancor;

Expor-te na união de um casal sem usar a violência.

Grito..., sim! E vou mudar o rumo da humanidade...

Manifestação de repúdio será meu lema e minha lei...,

Que procurarei na justiça, por direito de igualdade.

Antes eu era apenas indefesa, mas assim triunfarei!

Viva a liberdade sem medo, desta brutalidade atroz...

Sejam os jovens, as mulheres e os idosos, protegidos;

Reclame este direito bem alto, do peito solte a tua voz!

Viver sem dor, para nós nunca mais sermos atingidos!

Setedados777

Ps. Poema elaborado para ser o emblema no projeto NPV - Núcleo de Prevenção a Violência - Prevenção a Violência contra a mulher, criança e idoso. Da minha amiga Anna Pastega -Acadêmica de Biologia e Coordenadora da Vigilância Epidemiológica de Balneário Barra do Sul. Este poema terá projeção de âmbito Estadual e Federal.

Setedados
Enviado por Setedados em 02/04/2012
Reeditado em 02/04/2012
Código do texto: T3591062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.