O RIO E A CIDADE

O rio que constrói a cidade

E a cidade que destrói o rio

O rio que é só bondade

E a cidade que lhe tira o brio

O rio que além da água

Dá-lhe o peixe por mantimento

Mas a cidade lhe devolve mágoas

Em nome dos desenvolvimento

O rio que geme agora

Não geme de dor de parto

Geme porque está indo embora

E a cidade que cresce não vê

Que o rio doador, dantes farto

Está prestes a morrer

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 01/04/2012
Código do texto: T3588205