PSICODÉLICO SONHO
Quem dera houvesse um lugar nesse mundo
Em que eu pudesse repousar Minh alma
Um lugar onde o meu pobre espirito
Não viesse sempre se inflamar tanto
Onde o riso, a paz, a graça, a esperança.
A humildade, o respeito, a justiça e o amor.
Ocupasse nos homens o lugar da dor
Extinguindo do rosto os sinais do pranto.
Quem dera houvesse deveras solidariedade
Se a mutualidade verdadeiramente imperasse
Se o tribunal interno por nome consciência
Não tivesse em meio à tanta merda sucumbido
Se a sinceridade não fosse um mito de tempos distantes
Se a bondade conservasse inabalável seu preço
Se os casais jamais deixassem extinguir o apreço
Se o maior amor não tivesse na cruz com Cristo morrido.
Quem dera houvesse verdadeiramente direitos
Que nos dessem direito à dignidade
Se nossos legisladores tivessem vergonha na cara
E não fizessem do povo o pó da estrada que trilham
Se a justiça não fosse cego-surda-muda
Tanto mais para aqueles que não têm quem os defenda
Se amparasse a todos não só aos que tem grande renda
E não virasse as costas aos que os nécios humilham.
Quem dera as crianças terem cada uma um lar
Se a violência, a fome fossem verdades extintas,
Que nesse mundo existiram, mas jazem no esquecimento,
Tal como todo tormento que deixa meu mundo tristonho
Quem dera tão logo, ciência, politica, e religião,
Dessem as mãos em favor do bem estar geral
Se não maximizassem uma tolice infernal
Transformando em terror meu psicodélico sonho.