Dia 1º de Abril
Dia 1º de abril: dia da mentira?
Ou como dirá os franceses:
“Dia dos Tolos”.
Mas quem são esses?
Seria dia do menino que chora
Perdidamente com fome
Ou do político que rouba
Porque conseguiu ter “um nome”?
Dia 1º de Abril: dia da mentira?
Talvez seja um ledo engano
Já que são todos seus dias
365 vezes ao ano.
Parabéns à mídia pela data
Às propagandas e seus encantos
A democracia magnata
E aos que se dizem santos.
Dia 1º de abril: dia da mentira?
Ou seria o dia da falsidade?
Pessoas crêem que esse é o dia
Que comemorar não causa maldade.
É cômico saber que mentira tem dia
E em 3 de Abril é o dia da Verdade
Então dia 2 seria o da nostalgia?
Porque tão perto se encontra as faces.
Dia 1º de Abril: dia da mentira?
Quanta criatividade em bobagem!
Chorar de tristeza ou sorrir de alegria
Alienado entulho da sociedade...