Não Sou

Eu não sou da sua rua,

não entro no seu condomínio,

não nego meu endereço.

Meus olhos veem o mundo.

Não sinto inveja do Prada

nos pés do papa.

{Ando a pé, de ônibus e metrô}.

Sou de pouca companhia,

tenho todo o tempo do mundo.

Olho o céu, não vejo anjos,

não tenho medo de fumaça,

nem de fogueiras da inquisição.

Adoro povos, flores e águas.

Tenho centenas de bandeiras

para desfilar na quarta-feira.

Obama, Putin e Assad

sabem o tempo das armas.

Eu escolho palavras e frutos.

Não faço sermões nas salas

onde acordam as almas.

Eu não sou da sua rua,

não visito seu bairro.

Habito palavras

sentimentos

e astros.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 01/04/2012
Código do texto: T3587519
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.