Não…

Me alimentarei mais

Até ao último homem com fome no mundo também comer

Alimentar-me-ei das dores dele

E com ele irei de fome morrer…

Fecharei os olhos nem mesmo no meu momento final

Até que aqueles que nos levam para as trevas

Sejam levados a tribunal…

Me calarei

Falarei para além do impossível

Enquanto souber que vozes se calam

Para sobreviver

Vozes são silenciadas

Porque é demasiado incómodo

O que elas têm a dizer

E assim

Uso a minha voz

Não para falar de mim

Mas para falar em nome das vozes silenciadas

Que na época de mais luz dos homens

Que dizem onde vivemos na actualidade

Essas vozes não são ouvidas

Porque as suas bocas foram caladas

E assim

Até me calarem a mim

Falo por quem não pode falar

Sabendo que se o mesmo me acontecer

Alguém por todos nós se irá erguer

E em vez de falar

Dessa vez

Essa voz bem alto irá gritar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/04/2012
Código do texto: T3587507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.