ILHA DAS FLORES

Viagem etérea em dias

sóbrios numa nave pan,

ébrios em ares e maresias

terno, consternado... Planeta,

a pangéia em torno desse divã

assiste ao espetáculo do afã

sem uma mostra de rugas...

bermudas que a vida ensina

a nos manter: nessas fugas

dos cárceres mentais, censuras

que a TV passa por cima

ou repassa e pisa, e trespassa

na calçada das cinzas curas

como seu voto a rir do clima

em manhã ensolarada, à valsa

cidadã e matreira dos desejos.

Cordial corda corrente,

meu país de luz e lampejos,

de mato, e malte, e mente,

sossega, tranquilamente,

seus tentáculos, em arquejos,

queijos? quermersse? quente?

desinstitucionalizadamente...

Niedson José,14 de março de 2012.

Versos dedicados aos colegas poetas da vida, em homenagem ao Dia da Poesia!

Dr Niedson Medeiros
Enviado por Dr Niedson Medeiros em 31/03/2012
Código do texto: T3587389
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.