A MISSÃO
Retornando ao meu lar
Após um cansativo dia,
Procuro fixar meus pensamentos
Nas belezas do ocaso...
Em que os raios solares irradiam
A cor áurea entre as nuvens,
Refletidas nos jardins,
Repletos de rosas e jasmim,
Numa beleza sem par
Das pinturas irreais...
Que o Universo prepara
Em suas belas paisagens!
Continuo a caminhar...
Mas logo em frente deparo
Com outra paisagem inversa;
Onde não havia beleza...
Nem flores e nem jardins,
Mas esgoto ao céu aberto
Exalando o mau cheiro,
Naquelas ruelas estreitas.
Olhando aquelas crianças...
Desnutridas e mal vestidas,
O que mais me chama a atenção,
É a tristeza no olhar!
Que futuro podem ter,
Vivendo nesse lugar!
Excluídos da sociedade...
Sem ter os mesmos direitos
Como qualquer cidadão
Que merece a atenção
E o respeito pela vida.
Então percebi minha falha...
Meu egoísmo e cegueira
De nunca ter percebido
Que nós temos uma missão.
De repartir pelo menos
Um pouco daquilo que temos,
E não apenas as sobras...
Mas uma parte de nós mesmos.
E assim nossa missão...
Pode ter um bom começo,
Pois o caminho da vida
É longo e é pago um preço.
Não vamos deixar fiado...
Nossa dívida é o recomeço!
There Válio
31-03-2012