Saber-se bem

Eu era forte, bem recortado,

Cintura ligeiramente definida

Um homem alto de coxas rijas

Minha pele lisa tinha um sutil brilho natural

Meus dentes, brancos,

Não careciam instrumental

Minha saúde era de ferro

Mesmo que subestimasse essa meta

Eu tinha o porte de um atleta

De cociente de inteligência acima da média

não precisava de muito esforço

Estudava e aprendia fácil, sem alvoroço.

Destarte não fosse bem sucedido

Minha alegria de viver

Já bastaria, só de estar vivo me valeria

Tornei-me um bom profissional

Fiz faculdade e coisa e tal

Mas uma coisa eu percebia

Certo despeito que se nutria

Quando em geral a pessoa me via

Uma interrogação nas frontes havia

Eu me sentia meio bizarro

Elas eram muitas

a me olharem com pouco caso

Eu percebia a situação,

mas controlava meu coração

Era como um viver em segredo

Mas tinha orgulho do que eu era

E jamais por tudo isso, eu tive algum medo.

Você me viu? Você não sabe! ...Eu era negro!