COISAS DA VIDA

As vezes é bom caminhar

Ou pegar um ônibus, enfim por ai sair

Nem tão perto,nem tão longe, só passear

E algumas coisas enfim poder sentir...

Ver rostos, que nunca vira antes

Escutar conversas paralelas

Algumas enjoadas ou irritantes

Mas corriqueiras, outras até mais belas...

Num destes passeios na periferia

Vi algo que chamou-me a atenção

Numa parada em frente a uma lancheria

Uma cena de partir o coração...

Numa lixeira com restos de clientes

Um homem,sapatos rotos,orgulho no chão

Revolvia tudo aquilo ávidamente

Encontrando um pedaço de pão...

Começou a comer e eu olhando

Pobre homem, que a fome estava matando

Com ninguém, nem nada se importando

E as comadres no ônibus o censurando...

O chamaram de porco e relachado

Como tinha tido tal coragem

De comer um resto ali deixado

Até hoje guardo aquela imagem...

Carol Carolina
Enviado por Carol Carolina em 29/03/2012
Código do texto: T3583794
Classificação de conteúdo: seguro