CAOS SOCIAL

CAOS SOCIAL

Autor: Maurício Irineu

JÁ PERCORRI ESTE MUNDO

ANDEI POR MUITAS CIDADES

VI MUITAS CALAMIDADES

E UM ABANDONO PROFUNDO

MUITOS HOMENS MORIBUNDOS

PRECISANDO DE GUARIDA

PESSOAS DESPROTEGIDAS

SEM AMOR E SEM CARINHO

PRECISANDO DE UM CAMINHO

QUE OS RECONDUZA À VIDA.

VI CRIANÇAS INOCENTES

JOGADAS PELAS CALÇADAS

COM ROUPAS ESFARRAPADAS

VAGANDO POR ENTRE AS GENTES

SEM UMA VIDA DECENTE

TAMBÉM SEM DIGNIDADE

INFÂNCIA? SÓ NA SAUDADE...

NÃO TEM NEM COM QUE BRINCAR

E AINDA TEM QUE AMARGAR

O NÃO DA SOCIEDADE.

JOVENS E ADOLESCENTES

VI MUITOS JÁ VICIADOS

NAS DROGAS; JÁ MERGULHADOS

EM OUTROS ENTORPECENTES

FERIDOS EM SUAS MENTES

POR UM SISTEMA CRUEL

QUE OS FAZ VIVER AO LÉU

E OS ROUBA A ESPERANÇA

JÁ NÃO TEM MAIS CONFIANÇA

DE UM CAMINHO PRA O CÉU.

POR ENTRE AS ADOLESCENTES

VI MENINAS CARREGANDO

OUTRO SER; JÁ SE GERANDO

EM SEU PEQUENINO VENTRE

UMA GERAÇÃO DOENTE

SENDO GERADA AO VENTO

SEM AMOR, SEM SENTIMENTO

DA FORMA MAIS DESUMANA

QUE REALIDADE INSANA!...

NÃO ME SAI DO PENSAMENTO.

VI ADULTOS TÃO CRUÉIS

CEIFANDO VIDAS SEM CONTA

NUMA OSTENSIVA AFRONTA

AOS GUARDAS DA LEI FIÉIS

TINHAM UM MUNDO AOS SEUS PÉS

REGADO DE VIOLÊNCIA

E, SEM MEDO, SEM DECÊNCIA

MATAVAM, TIRAVAM VIDAS

E AS FAMÍLIAS ATINGIDAS

SÓ GRITAVAM POR CLEMÊNCIA.

VI PAIS E FAMILIARES

EM DESESPERO TOTAL

DE FORMA DESCOMUNAL

DAREM SOCOS PELOS ARES

VI QUE ALGUNS MILITARES

APOIAVAM AS CHACINAS

POR UM VALOR EM PROPINA

ASSESSORAVAM BANDIDOS

IGNORANDO OS FERIDOS

NA CRUEL CARNIFICINA.

ENFIM, VI QUE O SER HUMANO

TORNOU-SE IRRACIONAL

COMO QUALQUER ANIMAL

COMPORTAMENTO INSANO

FALO ASSIM E NÃO ME ENGANO

E SEM MEDO DE ERRAR

INSISTO EM DECLARAR

O CAOS DA SOCIEDADE

SEM AMOR, SEM PIEDADE

NÃO SEI ONDE VAI PARAR.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 23/03/2012
Reeditado em 26/03/2012
Código do texto: T3571159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.