MALÉFICA MÁQUINA VIVA
às vezes as coisas parecem duras
deve ser por que de fato o são
as solidões dos velhos solteiros
a orar na janela, pigarreando na madrugada longa
as solidões dos que vêem suas famílias de costas
as solidões dos que são rechaçados por serem diferentes
ah, sociedade
com sua linha de produção em série
sempre tentando descartar os produtos defeituosos
que a própria máquina defeituosa concebeu
e depois vem com a dádiva de uma
reciclagem
eu não quero ser reciclado
ninguém quer ser reciclado
nenhum de nós quer
nós, os loucos do sistema, os párias
pensadores orgânicos, expulsos pelo organismo social
como doença
força
seremos sempre a incômoda bactéria
o inconveniente vírus
do qual a sociedade não de livrará.