NORDESTE SEM DESIGUALDADE...

Desprezando o conceito

Existente no Sul sobre o Nordeste

Seja ruim,seco ou ingrato

É no Brasil se reconhece

Nordeste,terra de brava gente

Outros elogios merece

Nordeste terra abençoada

Solo sagrado onde piso

Por suas qualidades e potenciais

Preservo,respeito e admiro

Dele vem minha origem

Onde nasci e vivo

Devido aos fenômenos da natureza

É menos favorecido

Às vezes a seca maltrata

Chuva em excesso causa perigo

Marca no rosto o semblante

De um povo batalhador e sofrido

Pela fé que fortalece

Todo o esforço faz sentido

Em busca dos seus ideais

Dificuldade é incentivo

Pela bravura e persistência

O NORDESTE é fortalecido

Predomina sua grandeza

Por seus valores culturais

Canteiro de belezas raras

No turismo seus potenciais

Além das grandes indústrias

O verde dos canaviais

Ainda assim o nordestino

Presta bem o seu serviço

Deixando as suas origens

Não mede o sacrifício

Segue para a grande metrópole

Pondo às vezes a vida em risco

Colaborando com o progresso

Buscando também o sustento

Desempenhando seu papel

Aplicando seu talento

Assim,Sul e NORDESTE

É Brasil em desenvolvimento

Espero o NORDESTE diferente

Longe da DESIGUALDADE

E o povo fiel brava gente

Viva com dignidade

Que o Nordestino jamais fuja

Da sua nordestinidade.

Maria das Dores Nena de Araújo Silva
Enviado por Maria das Dores Nena de Araújo Silva em 18/03/2012
Reeditado em 27/01/2013
Código do texto: T3561581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.