BASTA QUE VOCÊ SE CALE
Para que a violência aumente
E venhamos a sofrer seus males
Basta que você se cale.
Para que o justo padeça
E governe um covarde
Basta que você se cale.
Para que os ladrões escapem
E o caos na rua se instale
Basta que você se cale.
Para que a TV não precise
Comprovar nada que fale
Basta que você se cale.
Para que o corrupto roube
Sem que a justiça se abale
Basta que você se cale.
Para que um porco tire
De uma criança a virgindade
Basta que você se cale.
Para que a polícia possa
Torturar sem piedade
Basta que você se cale.
Para que o doente morra
Sem a menor dignidade
Basta que você se cale.
Para que o povo aceite
A mentira por verdade
Basta que você se cale.
Para que a intolerância arda
E a faísca do amor apague
Basta que você se cale.
Para que a fome vire
Herança à posteridade
Basta que você se cale.
Para que as diferenças
Promovam outra apartheid
Basta que você se cale.
Para que a religião
Irmão de irmão separe
Basta que você se cale.
Sim, sei que apenas palavras
Não mudam a realidade,
Mas elas plantam esperança
No peito da humanidade,
Põem minhocas nas cabeças,
Que este bicho só se dá
Em terra fértil de verdade.
Põe pulgas em nossas orelhas,
Gritos em nossas vontades
Armas em nossas mãos,
Gravetos em nossas feridas
Ideais em cada ação,
Significados em nossas vidas,
E nos deixam com uma imensa vontade de chutar o pau da barraca.