SOMOS GOTAS, MAS PODEMOS SER MARES

Uma gota d’água não enche um rio,

Mas bilhões delas fazem-no transbordar

E pode-se ver em cada uma o brio,

Por estarem juntas a caminhar.

Percorrendo terras, seguindo sua jornada,

Sabendo com alegria onde querem chegar.

Sem pensar no fato de uma ser quase nada,

Mas no ardente desejo de se tornar um mar.

Somos gotas, mas podemos ser mares,

Podemos até evaporar-nos, chegar aos ares

E cairmos em forma de chuva.

Mas mesmo assim regaremos as plantas

E provocaremos beleza tanta

Sem termos o medo de nos tornamos turvas.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 16/03/2012
Código do texto: T3556948