Ignorância
Refletindo chego a pensar
que possa enfim ser melhor
muito conhecimento não buscar...
Muito saber pode a descrença gerar
e nada na vida é pior
que em Deus não acreditar...
Certa ignorância pode até salvar
enchendo de esperança o nosso coração
na fé de que só Deus pode nos curar...
Sem esta fé a nos arrebatar
batendo forte o peito de emoção
nada conseguiremos perpetuar...
Olhando a nossa realidade
somente o que meus olhos podem ver
me questiono sobre a humanidade...
Onde se esconde a nossa caridade?
que no momento se faz emudecer?
que se nega terminantemente a humanidade?
Nem tudo nos compete conhecer
pois pouca coisa vai mudar
apenas nos compete perceber
os sinais que nos vem anunciar...
Tudo o que devemos aprender
na Escritura Sagrada vamos encontrar
o bem que sempre devemos ter
e a quem sempre devemos adorar...
Feliz aquele que ignora a maldade
que no outro encontra a sua felicidade
pois é disso que carece a humanidade
e não das normas de uma faculdade...
O conhecimento das leis de Deus basta
a quem vê o estado do mundo vigente
muito saber e poder, de Deus afasta
e no céu é recebido como indigente...
Amar a Deus sobre todas as coisas
amar ao próximo como a si mesmo
amar... amar... amar...
temos que estar sempre como noivas
que sem o seu amor vive a esmo
a chorar... chorar.... e chorar...
Quando se vê diante do altar
exalta-se em êxtase de euforia
tendo Deus a nos esperar
resta-nos apenas sair em correria...
Mais sábio é o dito ignorante
que busca sempre mais e mais amar...
em sua febre sempre delirante
sussurra a voz de Deus em seu respirar...