Sapo rosa

Sapo rosa

Eu vi em um aquário enorme com peixes

pequenos, os tubarões virtuais que ditavam

as regras aos normais.

Mas tinha um sapo rosa que era bravo e que

fazia cumprir a lei, o peixe era preso na boca

da piranha bandoleira, o sapo xerife não sabia

ou fingia não saber, que o tubarão era santo

e também era bandido.

O sapo pulava, fumava ansioso, era bravo e

acintoso, de novo prendia e o peixe boi fugia.

Tinha um fio, tinha uma miada, mas quem

tentava chegar na ponta do fio o tubarão

devorava.

Tinha boa intenção, mas a regra do jogo fazia

do sapo mais um bobo pegando peixe pequeno

de pouco veneno.

http://poetadefranca.blogspot.com/

O NOVO POETA. (W.Marques).