Alfinetar maus políticos?
Pediram-me que escrevesse
em prol de nossa Nação,
e alfinetasse os maus políticos
que por todo lado estão.
Depois de pensar um pouco
acabei por concluir,
de que nada adiantaria
esse modo de agir.
Alfinetar maus políticos
jamais irá afetá-los,
e sutilezas assim
não irão incomodá-los.
Os maus estão preocupados
em enganar o povão,
com promessas ilusórias
que jamais se cumprirão.
Por isso acho melhor
minha intuição seguir,
e com sensibilidade
nosso povo instruir.
Estou certa que o povo
ficará de orelha em pé,
e saberá dar um basta
nesses que são de má fé.
Com os olhos bem abertos
e depois de instruídos,
vão mandar para a cadeia
esse corja de bandidos.
E livres desses abutres
que infestam a Nação,
iremos comemorar
o fim da corrupção.
* * * * *
Do livro: “Poemas de Irene” – Irene Coimbra