Favecivilização.
Chegou o pão
Arroz e feijão,
Nos olhos dos famintos
Esse tesouro
Não tem comparação.
Muitas guerras pela vida,
Sem cultura
Acham normais,
Mas o limite
Envolve o seu espaço
Nas perigosas favelas,
E o social é extremamente raro.
Décio, virou bandido aos 12 anos,
Jorge, também, só que aos 15 anos,
Mailton, era ladrão desde 13 anos,
Kátia, mulher de bandido aos 11 anos,
Rosa, com seus 16 anos, tinha 3 filhos,
Hilton, Grayci, Mauro, Anita, Jairo,
Cássia, Carlos, e etc, etc, etc...
A coisa é louca
A violência corre atrás de soldados
Há riqueza de maldades
Há pobreza de liberdade
Lógico que sempre há exceções
Os heróis também são garotos.
Um dia haverá consciência
Na sociedade por igualdade
Bastam as oportunidades
Entrarem nas favelas
Com o remédio social.