O CANÁRIO DO JUIZ

Era uma vez um lindo canário
Que aqui cantava livremente
Mas resolveram aprisioná-lo
Para dá-lo de presente

Armaram, pois uma arapuca
Na árvore defronte à escola
E a ave apesar de astuta
Foi se parar numa gaiola

O presente parecia perfeito
À custa da avezinha infeliz
Prenda do Senhor Prefeito
Para o Meritíssimo Juiz

Agora o pobre passarinho
Virou bicho de estimação
E hoje só canta sozinho
Uma tremenda judiação

Enquanto na nossa política
Livre mesmo é a corrupção
Passarinho que se arrisca
Vai parar em um alçapão

Sem ter cometido um crime
Inocente de qualquer delito
Só por ter um canto sublime
E Por ser um canário bonito

Motivo pelo qual me revolto
Tamanha injustiça e maldade
Tanto político roubando solto
E ele ali atrás das grades
20090915182437foto.jpg

*Crítica política
*Reflexão social
Só pra exercitar a consciência política...
A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc)
Enviado por A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc) em 03/03/2012
Reeditado em 04/03/2012
Código do texto: T3533642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.