FLORES PARA O POVO
Alguma coisa está errada com aquele homem
Tem mais de oitenta anos
Ele é pobre e trabalha, mas não trabalha por dinheiro
Pega a enxada e limpa os canteiros da rua
Capina, cavoca a terra, tira o lixo, amontoa as pedras
Alguém observa e diz:
Senhor prefeito, onde está você?
Mande alguém fazer esse serviço
O homem não espera pelo governo
Plantou flores nos canteiros, os girassóis já vão florir
Algumas flores atraem as borboletas
Outras têm a preferência dos beija-flores
Ao entardecer o homem traz água para regar as plantas
De noite a mulher lhe diz:
Pra que trabalhar assim?
Não vale a pena, vá dormir
De manhã lá está ele, podando galhos secos, plantando mudas
As pessoas passam, olhando, indo a seu trabalho
Às vezes pára alguém para conversar, e o homem conversa
Fala da vida, conta suas histórias, mostra seu amor pela natureza
Depois volta ao trabalho, há outros canteiros abandonados
Duas moças vêm de outra cidade,
A passeio, e se admiram:
Que cidade bonita, toda florida, parabéns ao prefeito