Favela
Eu moro em uma favela.
E você, conhece uma?
A classe média se assusta,
Mas os pobres agradecem
O Deus, a humilde favela,
Que os permite viver, em uma casa de tijolos,
Mesmo que não haja esgoto,
Que seja vala negra a céu aberto,
E melhor que viver nas ruas
Sem abrigo ou sem um teto.
Se conhecem traficantes?
Sim é claro que sim.
E também conhecem a PM,
Que só PREMIA estudantes, Operários,
Que nada podem fazer,
Quanto ao abuso de uns
Pois outros detêm o poder.
E assim vive o operário,
Muito enfermeiro, professor,
Vivem também os bancários,
Novos ou aposentados.
Afinal todos precisam,
De um cantinho pra viver
E vivem com muito medo
Que seus filhos, suas flores,
Se transformem no bandido.
Vivo até eu que escrevo,
Essas palavras de dor,
Contra um governo injusto,
Corrupto e devastador...
Mulher Camaleoa