Mulher

Alguns as consideram delicadas, e são.

Alguns as consideram bonitas, e são.

Alguns dizem que são doces, por que não?

Outros dizem que são frágeis, Ah isso não!

São espertas? Sim. Mas, além disso

Merecem ter seu trabalho e esforço reconhecidos.

Em 08 de março de 1857 ao reinvidicarem seus direitos

Querendo apenas uma igualdade

Foram caladas, pobres coitadas, morreram queimadas.

Oito de março ficou marcado como um dia especial

Um dia em homenagem as operárias que apenas

Queriam uma igualdade social

Um pouco mais à frente, em 1932 ocorreu um marco excepcional

A mulher brasileira passou a ter direito ao voto eleitoral.

Porém, mesmo com uma data especial

E direito ao voto eleitoral

A situação ainda é pra lá de anti-social

A menina já nasce com um diferencial

Ao crescer, seu futuro será simplesmente matrimonial

Servir ao marido, ou namorado, ou o que for

Como escrava e não por amor.

Onde ficam os planos, os sonhos, a vida?

Esses e outros ficam escondidos

Naqueles olhos de esperança, de um dia mudar

De achar um caminho para trilhar.

Poucas se dão bem, muitas se dão mal.

A maioria apanha de um homem brutal.

Onde ficam os planos, os sonhos, a vida?

Como dizem por aí

Muito foi conquistado, mas nessa história

Ainda há muito para ser modificado.